Как правильно выбрать и купить одноразовую посуду для офисов и организаций

вася пупкин
123 Main Street New York, NY 10001

Корпоративные празднования и традиционные кофе-брейки в офисах проходят беззаботно с использованием одноразовой посуды вместо стеклянной. Возле кофемашин могут скапливаться грязные кружки, а убирать и мыть гору посуды после коллективного торжества еще сложнее. Поэтому одноразовая хозяйственная утварь – лучшее решение для организаций и офисов. Но при ее выборе нужно учитывать немало критериев.

Количество людей

Стаканов возле кулера или кофемашины должно быть в достатке. Стоит учитывать количество сотрудников, ежедневный расход и покупать с запасом. Для коллективных мероприятий можно поэкспериментировать с цветами посуды, продумать все блюда и напитки, которые будут использоваться, и подобрать предметы по готовому плану.

Цель покупки

Под разные форматы нужна разная посуда:

  • для кофе-брейков – стаканы разной емкости для чая и кофе;
  • для фуршетов – компактные миски-салатницы, емкости для десертов, плоские тарелки, приборы к ним, и все небольших размеров;
  • для офисных вечеринок или обедов – тут понадобится более широкий ассортимент утвари, ориентированный на меню.

Лучше покупать много предметов, они расходуются очень быстро.

Экологичность предметов

Важно выбирать столовые приборы из материала, пригодного к переработке, или из биоразлагаемого сырья. Тренд на экологичность улучшит имидж организации и снизит негативное воздействие на окружающую среду

Безопасность изделий

Следует тщательно проверять характеристики товара. Одноразовая посуда не должна:

  • выделять сторонний запах, чтобы не влиять на вкус блюд;
  • изготавливаться из материалов с содержанием вредных химических веществ, которые негативно воздействуют на человеческий организм или вызывают аллергические реакции.

Преимущественно изготавливается посуда из бумаги и пластика. Она прочная, стойкая к воздействию жира и влаги.

Форма и размер

Эти параметры зависят от цели использования. Под разные напитки понадобятся стаканы различного объема. Важно иметь в ассортименте несколько вариантов: для воды, кофе, коктейлей. Стоит учитывать термостойкость изделий. Не все подходят для горячих напитков. В комплекте к ним понадобятся трубочки, палочки-мешалки, ложечки.

Что касается тарелок, то они выбираются исходя из меню. Если предполагается только холодная закуска, нарезки, подойдут плоские модели. Можно подобрать разные формы под фрукты, сыры и мясные продукты, так стол будет более красивым.

Дизайн

Прозрачная и белая посуда – стандартные варианты, которые вписываются в строгость и минималистичность офисных дизайнов. Современный рынок предлагает одноразовую кухонную утварь в разных расцветках. Многие производители предоставляют услугу брендирования посуды. Предметы с логотипом организации, тематическими надписями дополнят корпоративный стиль.

Репутация и ассортимент производителя

Покупать хозяйственную утварь стоит у проверенных брендов, которые изготавливают товары в большом разнообразии. Это поможет купить все в одном месте, как на сайте «Альфа-Пак Запад», где продается одноразовая посуда из разных материалов, различного предназначения, емкости, форм, цвета.

Стоит сравнить характеристики и цены у разных продавцов и купить там, где оба показателя лучше. Важно помнить, что высокий ценник – это не показатель качества, может оказаться просто успешной маркетинговой стратегией бренда.